УкрРус

Пакистанское телевидение раздает детей-сирот в прямом эфире

  • Пакистанское телевидение раздает детей-сирот в прямом эфире
    dailymail.co.uk

Пакистанское телешоу решило раздавать бездетным парам брошенных детей прямо в прямом эфире, в течение праздничного для мусульман месяца Рамадана, сообщает Dailymail.

"Это прекрасная девочка, которая была кем-то выброшена на свалку. Посмотрите, как она прекрасна и невинна!" - заявил ведущий прямого эфира и передал ребенка бездетной паре - Раиз-ад-дину и его супруге.

"14 лет мы боролись, люди советовали жениться во второй раз, но я сохранял терпение и призывал жену быть терпеливой", - сказал Раиз-ад-дин.

Пара назвала девочку Фатимой.

"У нас много детей, которых выбрасывают на свалку. Часто мы уже находим их тела, поэтому мы хотим сказать людям, чтобы они приносили детей нам, а не просто выбрасывали их", - добавил ведущий.

В Пакистане проблема с выбрасыванием детей является очень острой, поскольку рождение детей вне брака наказывается смертной казнью.

Кроме того, часто отказываются от девочек, которые являются "большой экономической нагрузкой", поскольку в традиционном мусульманском обществе они не работают и являются источником расходов своих отцов, а потом и мужей.

В связи с этим перед выдачей девушки замуж с ее семьи могут, согласно закону, потребовать 1 миллион рупий (около 8 тысяч долларов) для ее дальнейшего содержания мужем.

Согласно пакистанским законам, человеку, пойманному во время выбрасывания ребенка, грозит 7 лет тюрьмы.

Наши блоги