УкрРус

В ФСБ России назвали имя задержанного организатора терактов

  • В ФСБ России назвали имя задержанного организатора терактов

Некий Юлай Давлетбаев задержан по подозрению в организации подготовки терактов в Москве в ходе спецоперации в Подмосковье, заказчики терактов скрываются за границей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

Ранее в четверг Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил, что ФСБ задержала организатора подготовки терактов в Москве. По данным источника в российских спецслужбах, спецоперация проводилась в ближнем Подмосковье.

"Задержан Юлай Давлетбаев. Заказчики же, по данным спецслужб, скрываются за рубежом — в пакистано-афганском приграничье", — сказал источник.

В мае стало известно, что спецслужбы предотвратили готовившиеся в Москве теракты. Спецоперация по обезвреживанию террористов, прошедших подготовку в афгано-пакистанском приграничье, прошла в подмосковном Орехово-Зуево. Двое боевиков были уничтожены и один задержан. По данным СМИ, квартира, где укрывались боевики, была арендована, а договор был оформлен на имя Юлая Давлетбаева из башкирского Стерлитамака.

Наши блоги