УкрРус

КНДР пригрозила уничтожить ель-провокаторшу реактивными снарядами

  • КНДР пригрозила уничтожить ель-провокаторшу реактивными снарядами
    newsru.com

Северокорейские власти заявили, что уничтожат реактивными снарядами большую рождественскую ель, которую власти Южной Кореи поставят близ границы между двумя странами. В КНДР считают, что елка "является элементом религиозного праздника" и "элементом эскалации конфликта между государствами", сообщает The Telegraph.

Южная Корея заявила, что установит елку в приграничной зоне 2 декабря. На это в Пхеньяне заявили, что если елка все-таки будет установлена, то северокорейские военные применят артиллерию и ракеты для ее ликвидации. Но Сеул пока не спешит отказываться от своих намерений.

Монтаж конструкции планируется завершить к 23 декабря. Южнокорейская общественность считает, что елка-гигант является символом их надежды на мир на Корейском полуострове, сообщает Yonhap.

Руководство КНДР заявило, что южнокорейский Христианский совет Кореи (ХСК), выступивший с такой инициативой, "практически поддержал враждебную политику властей РК в отношении Пхеньяна". Тем самым, подчеркнули в КНДР, этот совет, "равнодушный к отношениям между Севером и Югом и судьбе корейской нации, превратился в преданную марионеточному режиму мнимую религиозную организацию", - передает ТАСС.

Рождественский символ будет стоять на том же месте, что и 65-метровая сторожевая башня, которая была построена на холме в 1971 году, а затем была стилизована под рождественскую елку, пишет NEWSRu.

Ранее эта башня-елка стала поводом для раздора. В октябре 2014 года Сеул был вынужден демонтировать простоявшую 43 года башню-ель примерно в трех километрах от границы. Елку-ветерана было видно из некоторых приграничных городов Северной Кореи.

Как сообщал "Обозреватель", в конце ноября Северная Корея заявила о новом испытании ядерного оружия.

Наши блоги