УкрРус

Россиянам пообещали "психологический прессинг" в аэропортах Британии

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ntv.ru

Россиян, путешествующих в Великобританию, дипломаты посольства РФ в Лондоне подготавливают к возможному "психологическому давлению".

В частности, в опубликованном заявлении российского дипведомства рассказывается случай задержания, который произошел с гражданкой РФ в лондонском аэропорту.

"Несмотря на наличие действующей визы, по которой она неоднократно посещала Великобританию, российская гражданка была остановлена пограничной службой МВД Великобритании для проверки, которая длилась более семи часов", - пишет пресс-служба посольства.

По мнению дипломатов, такие действия объясняются "нынешним состоянием отношений между Великобританией и Россией".

"Нет гарантий, что такое отношение к российским гражданам в пунктах въезда, несмотря на наличие действующих виз, не будут практиковаться британской стороной и в дальнейшем как инструмент психологического давления и политической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений", - предупреждает посольство россиян.

Как сообщал "Обозреватель", в пражском аэропорту на выходе из зоны прилета россиян изо дня в день встречают люди с табличками, на которых имена: Борис Немцов, Анна Политковская, Наталья Эстемирова, Надежда Савченко, имена погибших пассажиров малайзийского Боинга и политических заключенных в России.

Наши блоги