УкрРус

Путин заявил о резком сокращении ядерного арсенала России до минимального уровня

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Россия выполняет все положения договора о нераспространении ядерного оружия, в том числе довела до минимума свои запасы ядерного оружия.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в телеграмме участникам конференции ДНЯО, передает Интерфакс.

"Мы сократили свой ядерный арсенал до минимального уровня, что является значимым вкладом во всеобщее и полное разоружение. Планируем продолжать работу на этом направлении, а также сохранять равновесие между освоением "мирного атома" и укреплением режима нераспространения, включая систему гарантий МАГАТЭ", - говорится в телеграмме.

В документе президент выражает надежду на тесное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами "по созданию современной, устойчивой и безопасной архитектуры сотрудничества в области ядерной энергетики".

"Считаем, что баланс трех ключевых составляющих ДНЯО - ядерного нераспространения, разоружения и мирного использования атомной энергии - остается залогом его жизнеспособности в будущем", - говорится в телеграмме.

Как сообщал "Обозреватель", официальный Вашингтон не имеет доказательств присутствия российского ядерного оружия в Крыму, впрочем выражает серьезную обеспокоенность в связи с заявлениями некоторых российских высокопоставленных лиц о такой возможности.

Место:
Наши блоги