УкрРус

Журналист рассказал, как Путин провоцирует масштабную войну

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Приказ российского президента Владимира Путина уничтожать все цели, угрожающие самолетам и базам РФ, грозит глобальным военным конфликтом.

Такое мнение высказал корреспондент польского издания Gazeta Wyborcza Врацлав Радзивинович, приводит его слова телеканал 24.

Как отмечает журналист, на практике это может означать, что турецкие системы противовоздушной обороны, которые охраняют воздушное пространство страны, могут стать "угрозой" для российских бомбардировщиков неподалеку турецко-сирийской границы.

В таком случае российские войска должны уничтожить системы ПВО.

Это могут сделать истребители, которые теперь в Сирии сопровождают бомбардировщики. А такая атака турецкой ракеты в турецком небе станет военным нападением на страну-члена НАТО, обязывает все страны Альянса расценивать это как акт агрессии против всей организации согласно 5 статьи Вашингтонского договора.

Читайте:"Мочить в сортире": стало известно, у кого Путин украл "свою коронную" формулировку

Требуя "действовать твердо" и "без промедления", хозяин Кремля, вероятно, не понимает, насколько сильно среди его генералов желание выслужиться перед руководителем. Они на самом деле могут решиться на удар по Турции или атаковать самолет западных стран, которые летают над Сирией.

Как сообщал "Обозреватель", 11 декабря Путин приказал военным уничтожать любые цели, угрожающие российским войскам в Сирии.

Наши блоги