УкрРус

Портников: приговор Савченко станет подтверждением нравственного поражения Путина

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Приговор украинской летчице Надежде Савченко, который 21-22 марта будет объявлен в российской суде, станет еще одним подтверждением нравственного поражения президента России Владимира Путина.

Об этом в своем блоге на NewsRu написал украинский журналист Виталий Портников.

"Не уверен, что Путин понимает: этот процесс им проигран. Когда Савченко похищали и принимали решение о судилище над ней, российские пропагандисты хотели показать раскаявшуюся "террористку", которая места себе не находит оттого, что участвовала в убийстве журналистов. В результате мир увидел на суде не "террористку", а смелую женщину, которая бросила вызов системе", - отметил он.

По словам Портникова, "Путин хочет пройти всю процедуру обвинения Савченко до конца, чтобы обеспечить себе свободу маневра", он выжидает, когда ему подвернется наиболее выгодный вариант обмена летчицы. Хотя существует вероятность того, что президент РФ решит на какое-то время оставить украинку в российской тюрьме.

Как сообщал "Обозреватель", на суд над Савченко 21 марта не пустили представителей более десяти дипмиссий, а также пресс-секретаря Президента Украины Святослава Цеголко.

Наши блоги