УкрРус

Экс-главу Пакистана Мушаррафа освободили из-под домашнего ареста

Читати українською
  • Экс-главу Пакистана Мушаррафа освободили из-под домашнего ареста
    ria.ru

Адвокаты экс-президента Пакистана генерала Первеза Мушаррафа в среду внесли за него залог, после чего суд Исламабада предписал освободить генерала из-под домашнего ареста, сообщает РИА Новости.

Сумма залога составила около 1,8 тысячи долларов. После внесения этой суммы судья издал письменное распоряжение об освобождении Мушаррафа. Его уже получили сотрудники тюрьмы, которые обеспечивают домашний арест генерала в его резиденции Чак Шахзад близ Исламабада.

Адвокат экс-президента Ильяс Сиддики заявил, что теперь защита будет добиваться от суда исключения Мушаррафа из списка лиц, которым МВД запрещает покидать страну.

Пакистанские СМИ отмечают, что Мушарраф, скорее всего, останется под усиленной охраной в своей резиденции, так как не него может быть совершено покушение.

Как сообщал "Обозреватель", в начале октября текущего года пакистанский суд принял решение об освобождении под залог экс-президента страны диктатора Первеза Мушаррафа, проходящего по делу об убийстве политического деятеля Акбара Бугти в 2006 году.

Ранее Мушарраф заявил, что после освобождения из-под домашнего ареста намерен покинуть Пакистан и уехать в ОАЭ.

Напомним, Мушарраф был арестован в апреле 2013 года в связи с делом Бхутто и делом о гибели лидера сепаратистов Белуджистана Акбара Бугти.

Наши блоги