УкрРус

Спалились! Минобороны РФ показало российских артиллеристов в Сирии

Читати українською
  • Спалились! Минобороны РФ показало российских артиллеристов в Сирии | фото 1
    1/1
    © Кадр из видео

Министерство обороны России "засветило" позиции артиллерийского подразделения армии РФ в Сирии.

Об этом пишет "Лента.ру".

Как сообщается, позиции артиллерийского подразделения российской армии в Сирии были отмечены на слайде, показанном 17 ноября президенту России Владимиру Путину во время доклада министра обороны Сергея Шойгу. Видеозапись доклада опубликовал канал RT.

На карте боевых действий в окрестностях города Мхин, в районе населенного пункта Хамрат, на территории места постоянной дислокации артиллерийского подразделения сирийской армии, были обозначены позиции 5-й гаубичной артиллерийской батареи 120-й гвардейской артиллерийской бригады. На кадрах видеозаписи эта карта демонстрируется с 04:03.

Как сообщается, 120-я артбригада российской армии постоянно дислоцируется в Юрге (Кемеровская область). Судя по записи на карте, батарея из шести 152-миллиметровых буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б" присутствует в этом районе с 14:00 6 ноября 2015 года. Российские гаубицы "Мста-Б" ранее, в начале ноября 2015 года, уже попадали в объективы видеокамер, однако считалось, что это материальная часть, переданная сирийской армии.

Также на карте отмечено размещение на расположенном поблизости аэродроме Шайрат четырех ударных вертолетов Ми-24 и одного транспортного вертолета Ми-8 неустановленной принадлежности.

Напомним, Россия отрицает присутствие своих войск в Сирии, за исключением боевой авиации. Власти РФ ранее неоднократно подчеркивали, что проведение наземной операции в ближневосточной стране не планируется.

Как сообщал "Обозреватель", Россия применила в Сирии стратегические бомбардировщики.

Наши блоги