УкрРус

Пескова "приперли к стенке" вопросом о военных базах России на Кубе и во Вьетнаме

  • Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уклончиво ответил на вопрос о планах Кремля разместить военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Он сказал, что в сложной обстановке все государства вынуждены защищать свои национальные интересы.

Соответствующая информация появилась на сайте пропагандистского РИА Новости.

По словам Пескова, в связи с "последними изменениями в международной обстановке и режиме международной безопасности", государства вынуждены, в соответствии со своими национальными интересами предпринимать необходимые меры.

"Международная обстановка — она не статична, она достаточно подвижна. Вы видите, что последние два года внесли вообще в международные дела и в режим международной безопасности существенные коррективы, поэтому, естественно, все страны, в соответствии со своими национальными интересами, оценивают эти изменения и предпринимают определенные меры в том русле, которое считают нужным", — сказал Песков.

При этом он переадресовал сам вопрос о присутствии российских военных на Кубе и во Вьетнаме министерству обороны. "Конкретно, предметно, что касается вот этих баз, вам все-таки лучше спросить Минобороны", — подчеркнул он.

Отметим, что главнокомандующим Вооруженных сил России является президент РФ Владимир Путин.

Напомним, ранее Россия пригрозила США ракетными системами в Сирии. В ответ Пентагон заявил о повышении мер безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", начальник штаба американских сухопутных войск Марк Милли заявил о том, что военный конфликт США с Россией практически гарантирован.

Наши блоги