УкрРус

После гибели А320 в Германии ввели новую инструкцию для пилотов

Читати українською
  • Кабина пилотов
    Кабина пилотов
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

После катастрофы пассажирского самолета А320 во французских Альпах управление гражданской авиации Германии вводит "правило двух человек", когда в кабине должны находиться не менее двух членов экипажа.

Подобное правило уже действует в США, сообщает BBC.

Как пишет служба новостей, в управлении уверены, что новое правило вступит в силу без проволочек. Предыдущая инструкция разрешала находиться в кабине одному из двух пилотов, но только в течение минимально необходимого времени. Именно этим воспользовался во вторник 28-летний второй пилот А320 Андреас Любиц, который, по версии следствия, заблокировал дверь в кабину и намеренно уничтожил самолет, на борту которого находились144 пассажира и шесть членов экипажа.

Справка. После терактов 11 сентября 2001 года в США было установлено правило, согласно которому в кабине пилотов обязательно должны находиться два члена экипажа. К примеру, если одному из пилотов во время рейса необходимо покинуть свое рабочее место, в кабину заходит стюардесса или стюард.

Как сообщал "Обозреватель", немецкие полицейские заявили, что обыск в доме Лубитца в Дюссельдорфе, которого подозревают в намеренном крушении лайнера Airbus A320, привел следователей к "важному открытию".

Напомним, что пилоты Airbus A320 во время падения были без сознания.

Наши блоги