УкрРус

Российскому сенатору померещилась "гей-пропаганда" в смайликах Facebook

  • "Радужный" Facebook
    "Радужный" Facebook
    Иллюстрация: Buznohrady

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор отреагировала на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, который выразил недовольство появлением в социальной сети Facebook смайликов с гей-символикой.

Об этом 29 июля сообщает кремлевская газета "Известия".

Роскомнадзор обратился к молодежному крылу президентской партии власти "Молодой гвардии "Единой России" с просьбой провести экспертизу "на предмет наличия в социальных сетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

Сенатор Михаил Марченко, инициировавший запрос, убежден в том, что найдет поддержку своей инициативы.

"Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом, и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране. Поэтому, на мой взгляд, принятие мер по данному факту очевидно и безотлагательно", — говорит Марченко.

Парламентарий считает, что если эти соцсети работают в России, то они должны соблюдать нормы российского законодательства. О том, что это международная сеть, которая зарегистрирована не на территории РФ, а в США, Марченко ничего не сказал.

"Обращение к нам еще не поступало. Но мы всегда готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства", — заявил координатор "Медиагвардии" "Молодой гвардии "Единой России" Кирилл Гринченко.

По его словам, если экспертиза докажет, что смайлики "пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения", будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

легализации однополых браков в России отсталостью страны в уровне развития общества. По мнению журналиста, сейчас в РФ переживают то, что в США пережили лет 50 назад.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пиарящийся на теме "борьбы с гомосексуализмом" депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил закрыть Facebook в России.

Наши блоги