УкрРус

Убийство Немцова: с помощью компьютерной видеографики воссоздали момент преступления

  • Убийство Немцова в компьютерной графике
    Убийство Немцова в компьютерной графике
    принтскрин видео

Специалистам с помощью компьютерной графики удалось воссоздать момент убийства Бориса Немцова в Москве.

Об этом сообщает российский Первый канал, запись которого выложена на канале Youtube.

Как стало известно, следователи сейчас анализируют кадры с камеры видеонаблюдения, установленной на Большом Москворецком мосту, которая работает круглосуточно. Она зафиксировала момент убийства. Правда, запись очень низкого качества.

Судя по тому, что удалось рассмотреть, события могли развиваться так: в 23.30 два человека, предположительно Борис Немцов и его спутница, идут в сторону Болотной Площади. Киллер мог поджидать их на лестнице, которая ведёт под мост. Мимо проезжает снегоуборочная машина - она закрывает собой всех, и видимо, в этот момент преступник открывает огонь, затем быстро садится в подъехавшую легковушку и уезжает.

Борис Немцов погиб от выстрелов в спину. Рассматриваются как минимум 5 версий - среди возможных мотивов: политическая провокация, конфликты в сфере бизнеса, личная неприязнь.

Как заявили в Следственном комитете, ведомство не будет раскрывать детали расследования. Это делается для того, чтобы лишний раз не информировать тех, кто сейчас заинтересован в том, чтобы скрыть улики.

Также хронологию событий и версии убийства Немцова можно проанализировать на предоставленной инфографике.

Подробности и хронику событий, связанных с убийством Немцова, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги