УкрРус

Бразильским протестантам предлагают реформу транспорта и референдум

  • Бразильским протестантам предлагают реформу транспорта и референдум

Президент Бразилии Дилма Руссефф 24 июня на встрече с организаторами протестных демонстраций предложила выделить 23 миллиарда долларов на общественный транспорт, а также провести референдум по вопросу политической реформы, сообщает Лента.ру.

Предполагается, что средства будут инвестированы в проекты по развитию городского общественного транспорта, недовольство которым стало поводом для первых антиправительственных демонстраций, продолжающихся в Бразилии с середины июня.

В то же время, по словам представителей протестующих, президент не указала конкретных сроков выполнения своих обещаний. Организаторы демонстраций заявили, что намереваются продолжать выступления, пока власти не введут бесплатный проезд на общественном транспорте.

Напомним, поводом к протестам, начавшимся в Бразилии в начале июня и вспыхнувшим в большом масштабе с 17 июня, стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте — на 20 сентаво (меньше гривны). Бразильцы также недовольны политикой правительства, в частности, недостаточным финансированием образования и здравоохранения. В последнее время список требований протестующих значительно расширился.

Наши блоги