УкрРус

Пионтковский: Путин положил Олланда себе в карман

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин стремится подать себя Западу как главного защитника от "Радикального Ислама", и в случае с Францией ему это удалось.

Такое мнение в своем блоге на "Радио Свобода" высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

"С первых же своих дней во власти, еще будучи поглощенным зачисткой внутриполитического поля, Путин не забывал о тех внешнеполитических задачах, которые ему предстояло решать с помощью своего ледокола. Он стремился продать себя Западу как абсолютно необходимого тому защитника от "Радикального Ислама" и потребовать за эту крышу политическую цену. Пятнадцать лет упорных пропагандистских усилий не прошли даром, и вот, наконец, после очередного теракта в Париже президент Франции Олланд летит в Москву поклониться в ноги тому, кто в дни тяжелых испытаний обо всех о них так думает в Кремле", - написал он.

"Спор удачно хозяйствующих в Сирии субъектов с Французской республикой не помешает, однако, президенту Олланду 26 ноября прибыть в Северную Каноссу для обсуждения судьбоносных вопросов своей безопасности. Вся политическая Франция – от троцкиста Меланшона до фашистки Ле Пен – провожает его в эту историческую поездку с пением Марсельезы. Почти созревшего клиента примут в Москве с высочайшими почестями. Его даже приведут в Национальный центр управления обороной на Фрунзенской набережной. Нет, нет, о безответственных ударах по совместному нефтяному бизнесу "ИГ", Асада и Кремля не может быть и речи. Но Олланду дадут возможность поучаствовать в операции "Возмездие", нажав вместе с Путиным на какую-нибудь красную кнопочку: "За Париж! За кавалера Ордена Почетного легиона Тимченко! За Родину! За Ротенбергов! Огонь!", - добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Франция представила в ООН проект резолюции по борьбе с ИГИЛ.

Наши блоги