УкрРус

Обама не хочет быть "хромой уткой" и говорит, что еще пригодится

  • Обама не хочет быть "хромой уткой" и говорит, что еще пригодится
    ruinformer.com

Президент США Барак Обама заявил, что не собирается быть "хромой уткой" – традиционно такое прозвище дают президентам США в последние два года их второго срока, поскольку президент обязан уйти по истечению полномочий, и не может больше баллотироваться на пост главы государства.

По словам Обамы, он еще может принести много пользы, передает РИА Новости.

"Огромная честь быть ответственным за самую важную организацию в мире – за правительство США, за нашу армию и за все хорошее, что мы делаем в мире", – заявил президент США, отметив, что будет очень занят в последующие два года.

В числе своих приоритетов на оставшиеся два года Обама назвал образование, финансовую стабильность, энергетическую независимость, вопросы экологии, борьба с терроризмом.

Напомним, во вторник, 4 ноября, в США прошли промежуточные выборы, на которых Республиканская партия сохранила контроль над нижней палатой Конгресса – Палатой представителей. Одновременно в Сенате, верхней палате Конгресса, ее представителям удалось получить численный перевес над демократами.

Как сообщал "Обозреватель", рейтинг президента США Барка Обамы снизился до рекордно низкого уровня: деятельность американского лидера положительно оценивают только 44% жителей Соединенных Штатов.

Место:
Персона:
Наши блоги