УкрРус

Япония не признает псевдовыборы в "ДНР", если они состоятся

Читати українською
  • Синдзо Абэ
    Синдзо Абэ

В случае проведения "местных выборов" так называемой Донецкой народной республикой Япония не признает их результатов.

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко во время Генассамблеи ООН, сообщает пресс-служба Украинского гаранта.

Премьер-министр Японии отдал должное усилиям Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и отметил, что альтернативы Минским договоренностям нет.

"Япония не признает результаты псевдовыборов, если они состоятся", — заявил Абэ.

Порошенко и Абэ также обсудили сотрудничество Украины и стран G7 в контексте председательства Японии в этой организации с 1 января 2016 года. Стороны договорились о визите главы украинского государства в Японию в следующем году.

По данным пресс-службы, Порошенко проинформировал руководителя японского правительства о завершении Украиной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу межправительственного договора о предоставлении около 900 миллионов долларов кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации, который был подписан во время официального визита Абэ в июне текущего года.

Также украинская сторона выразила заинтересованность в привлечении инвестиций в экономику Украины. Стороны обсудили вопросы укрепления энергетической безопасности Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко на саммите миротворчества попросил Запад направить миротворцев для решения конфликта на Донбассе.

Наши блоги