УкрРус

Соцсети об отказе России от "Южного потока": 5 млрд псу под хвост, горжусь Путиным

Читати українською
  • Соцсети об отказе России от "Южного потока": 5 млрд псу под хвост, горжусь Путиным
    news.ru.msn.com

В соцсетях активно комментируют решение России отказаться от строительства газопровода "Южный поток" в обход Украины, о котором заявили президент РФ Владимир Путин и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Комментарии в основном ироничные, кроме того, уже высказаны предположения о проблемах, которые испытывает российская власть.

"Горжусь Россией! Горжусь Путиным! Наконец-то показали этим подпиндосникам, кто здесь главный! Не видать Гейропе нашего "Южного Потока"! Курица не птица, Болгария не заграница! Слава Милонову!" - написал в своем Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

"5 млрд долларов псу под хвост... Однако! А с "Силой Сибири" через несколько лет так же не получится? Типо, китайцы скажут: "Спасибо огромное, с вашей помощью мы цены на туркменский газ сбили, теперь нас все устраивает, а ваших объемов нам не надо. Собственно, нам их никогда не надо было, но вы так жалобно просили подписать с вами меморандум..." - отмечает экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

"2014 год - год сюрпризов. Кто бы думал, что Болгария все же решится обвалить "Южный поток"? Вот и начался конец энергетической сверхдержавы. Теперь приходится бегать по базару и предлагать себя по дешевке. Вот хорошо, что турки выручили... Интересно, как дальше будет протекать наш "версальский синдром"... И чем будем его компенсировать. Вот ведь, нашли болгарские братья, когда нас унизить..." - прокомментировала событие российский политолог Лилия Шевцова.

А украинский политический аналитик Павел Нусс считает отказ от "Южного потока" свидетельством того, что российские власти испытывают проблемы.

"Учитывая громкое заявление российских властей о сворачивании проекта "Южный поток" и совместное видеозаявление украино-российской группы по урегулированию режима прекращения огня в донецком аэропорту, согласно предписанным Минским соглашениям о прекращении огня, а также позитивные сигналы относительно кадровых решений в рамках формирования украинского технократического правительства, это говорит о том, что в мире большой политики что-то существенно изменилось, не очень хорошо для Путина. Минский протокол, санкции и ценовая политика на мировом нефтерынке, наверное, ощутимы для Кремля настолько, что они готовы говорить. Меня не удивит, если в скором будущем состоятся широкие переговоры Кремля с украинскими властями в посредничестве ЕС, и возможно США", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Россия окончательно закрыла проект "Южный поток".

Строительство газопровода в обход Украины прекращено в связи с тем, что его строительство не разрешила Болгария. Фактическая причина - соответствующая позиция Еврокомиссии, связанная с агрессией РФ против Украины.

Наши блоги