УкрРус

Сам виноват: в России белый медведь загрыз строителя военного объекта

Читати українською
  • Белый Медведь
    Белый Медведь
    Валерий Мельников

Сотрудника компании российской "Запсибгазпром-Газификация" убил белый медведь на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа).

Об этом в четверг, 14 января, сообщила пресс-служба национального парка "Русская Арктика".

Монтажник после обеденного перерыва один направлялся к месту работ вдоль склада ГСМ, нарушая тем самым предписания техники безопасности, с которыми был ознакомлен.

5 января о появлении медведя сотрудникам сообщил другой работник строительной компании. С помощью пиротехники зверя прогнали, после чего было обнаружено тело погибшего.

"Обследование места происшествия показало, что лежек медведей вокруг места нападения не было, следов медведя до нападения также не наблюдалось", — сказал и.о.директора национального парка Александр Кирилов.

Для предотвращения подобных случаев сотрудникам повторно запретили двигаться пешком, а также установили дополнительный пост охраны.

Сотрудники компании работают на объекте строительства жилищно-административного комплекса "Арктический трилистник". Это объект минобороны, в котором, по плану, автономно на протяжении полутора лет может прожить подразделение из 150 человек.

Как сообщал "Обозреватель", в прошлом году российские производители сувенирной продукции решили блеснуть патриотизмом и выпустили в продажу фигурки российского президента Владимира Путина верхом на медведе.

Место:
Наши блоги