УкрРус

В России задержан мужчина за фразу, оставленную в Интернете в 2011

  • В России задержан мужчина за фразу, оставленную в Интернете в 2011

Следственные органы СК РФ по Краснодарскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Армавира (Россия), обвиняемого в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по религиозному признаку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

По версии следствия, молодой человек, используя компьютер, зарегистрировался в одной из социальных сетей. 17 августа 2011 года он, находясь у себя дома, вышел в сеть Интернет и на своей странице соцсети разместил фразу, содержащую лингвистические и психологические признаки возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства людей по признаку отношения к религии. В связи с тем, что данную социальную сеть посещает неограниченное количество пользователей, размещенный текст стал доступен многочисленному кругу людей. Лишь в феврале 2013 года факт размещения указанного текста был выявлен правоохранительными органами.

Следствие, как отмечается, собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело (ч.1 ст.282 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наши блоги