УкрРус

МЧС России не обнаружило серьезных разрушений в Челябинске. Видео

Читати українською
  • МЧС России не обнаружило серьезных разрушений в Челябинске. Видео

В ряде населенных пунктов и городов Челябинской области повреждены остекления верхних этажей в 297 зданиях, в том числе в 6 больницах и 12 школах. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

На ОАО "Челябинский цинковый завод" в результате прохождения ударной волны произошло частичное разрушение стены складского помещения и повреждение ледовой арены "Молния", работа организаций продолжается в штатном режиме.

В ведомстве отметили, что обследование территории показал, что радиационный фон в норме, системы и объекты экономики, энергетики, связи, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме. Отмечаются случаи кратковременного нарушения связи и повышенная нагрузка на операторов сотовой связи. Нарушений в работе космических летательных аппаратов и воздушных судов не зафиксировано.

По предварительным данным от порезов осколками стёкол пострадало более 500 человек, в том числе 112 человек госпитализировано в лечебные учреждения.

"Проводятся мероприятия по жизнеобеспечению пострадавшего населения, усилен контроль за социально-значимыми объектами, осуществляется комплекс мер по защите тепловых контуров разрушенных зданий, а также другие мероприятия по стабилизации деятельности системы МЧС России", - говорится в сообщении МЧС.

Кроме того, в пострадавших регионах проводится комплекс мероприятий по информированию населения о сложившейся обстановке и принимаемых мерах. Организована работа психологов, открыты телефоны "Горячей линии".

Для уточнения обстановки, обследования и оценки технического состояния объектов экономики, транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения населения и жилых зданий на территории Уральского федерального округа привлечено 20828 человек и 3982 единицы техники, в том числе от МЧС России – 18787 человек и 3563 единицы техники.

Как сообщалось, сегодня около 7 часов утра (мск) на территории Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей России прошел метеоритный дождь, сопровождавшийся световыми вспышками и ударной волной.

По последней информации оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Михаила Юревича, метеорит упал в водоем в 1 км от города Чебаркуль.

СМИ сообщают, что военные обнаружили на местепредполагаемого падения обломка метеорита воронку диаметром 6 метров.

Наши блоги