УкрРус

МИД просит украинцев не ездить в Египет

Читати українською
  • МИД просит украинцев не ездить в Египет
    hottour.dp.ua

Министерство иностранных дел Украины призывает украинцев воздержаться от поездок в Египет без крайней необходимости в связи с очередным обострением ситуации в этой стране.

Тем гражданам Украины, которые уже находятся в Каире, МИД советует не ходить на площадь Тахрир и прилегающую территорию, а также избегать посещения районов у Президентского дворца, мечети Рабиа Эль-Адавия и Гизы, говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Кроме того, рекомендуется ограничить передвижение по столице и другим населенным пунктам, а также пока воздерживаться от автомобильных путешествий.

Отдыхающим на курортах на побережье Красного моря (Хургада и Шарм Эль-Шейх) лучше проводить время на территории гостиничных комплексов и не выезжать за их пределы.

МИД также прости воздерживаться от посещения многолюдных мест, осуществления несанкционированной фото-и видеосъемки, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях, вступать в споры с местным населением по вопросам, касающиеся политической ситуации в Египте.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации гражданам Украины необходимо срочно обратиться в посольство Украины в Египете по телефону (работает круглосуточно) +201000039648, или звонить на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины +380442381657.

Напомним, в Египте введен комендантский час с 19:00 до 6:00. Также объявлено о введении чрезвычайного положения по всей территории страны.

Кроме того, Министерство по делам древностей Египта распорядилось временно закрыть для посещения пирамиды Гизы, Каирский музей, а также музеи в городе Александрия из-за столкновений.

Наши блоги