УкрРус

Муж волгоградской смертницы взял на себя ответственность за теракт

Читати українською
  • Муж волгоградской смертницы взял на себя ответственность за теракт

Заблокированный в поселке Семендер под Махачкалой в Дагестане боевик, муж волгоградской смертницы Наиды Асияловой Дмитрий Соколов в ходе переговоров признался в причастности к подрыву автобуса в Волгограде. Об этом говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета, поступившем в "Интерфакс".

"В процессе переговоров Соколов взял на себя ответственность за проведённые террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница", - говорится в сообщении.

По данным НАК, в настоящее время с заблокированными боевиками идет бой.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу утром силовики заблокировали боевиков в доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. Отмечалось, что в блокированном доме может находиться участник бандгруппы, муж волгоградской смертницы Наиды Асияловой Дмитрий Соколов.

В районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). Боевикам предложили сдаться.

Напомним, днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница, количество пострадавших составило 40 человек. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

Взрыв в автобусе устроила уроженка Дагестана – 30-летняя Наида Асиялова.

Спецслужбы РФ вычислили сообщников террористки-смертницы. Так, в федеральный розыск объявлены трое: муж террористки, "русский ваххабит" Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев – Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Двое последних оказались хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек.

Наши блоги