УкрРус

Растет число погибших в Таиланде россиян

Читати українською
  • Растет число погибших в Таиланде россиян
    mail.ru

В результате крушения парома в Таиланде погибли трое граждан России. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Подтверждены данные о гибели семь человек, трое из которых россияне – женщина и двое мужчин", - сказал дипломат.

Напомним, в воскресенье сообщалось о двух погибших россиянах.

По данным дипломатической миссии, около половины пассажиров затонувшего судна "Ко Лан тревел 1", скорее всего, также являются россиянами.

"По имеющейся информации, на судне не хватало спасательных жилетов. Пассажиры держались на плаву, кто как мог, ухватившись за какие-то ящики или другие плавающие предметы", - отметил Дворников.

После крушения парома в больницы поступили девять граждан Таиланда, россиян среди пациентов нет.

С рассветом в Сиамском заливе, где потерпело бедствие судно, возобновлены поисковые работы.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский паром с туристами на борту затонул неподалеку от курортного города Паттайя в Таиланде.

По данным СМИ, на борту судна "Ко Лан Тревел 1" находились более 200 человек, более 100 из них получили травмы. К трагедии могли привести перегруженность судна, рассчитанного на 150 человек, а также двухметровые волны, наблюдавшиеся в этом районе.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что организованные экскурсии на остров Ко Лан, откуда следовал потерпевший крушение паром, практически не проводятся.

В АТОР подчеркнули, что если на борту судна были россияне, то это, скорее всего, самостоятельные туристы, которые отправились на остров, не прибегая к услугам туркомпаний.

Наши блоги