УкрРус

Пьяный дрифт: российский дипломат попал в скандал в Молдове

  • Ринат Андержанов
    Кадр из видео

Первый секретарь посольства России в Молдове Ринат Андержанов стал фигурантом скандала, после того как в сеть попало видео, на котором он дрифтует на служебном автомобиле, вероятно, в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает NewsMaker.

Так, по информации молдавских СМИ, инцидент произошел в селе Новая Маловата Дубоссарского района. На первом из двух отснятых очевидцами видеороликах, автомобиль с дипломатическими номерами дрифтует возле озера. На другом – снимавшие видео общаются с водителем автомобиля, который недоволен тем, что его снимают.

Отмечается, что у водителя, "были признаки алкогольного опьянения". При этом снимавшие утверждали, что водитель "чуть не сбил" их товарищей.

В свою очередь в посольстве РФ в Молдове заявили, что не дипломат, а те, кто его снимал, нарушили общественный порядок.

В дипломатическом ведомстве заявили, что в распространенном видео с участием Андерджанова "содержатся бездоказательные обвинения в адрес российского дипломата, а кое-где и прямые оскорбления".

"Сотрудника российского посольства обвиняют в нарушении общественного порядка. В действительности, нарушения имели место именно со стороны группы лиц, производивших съемку места отдыха сотрудников российской дипмиссии", – заявили в пресс-службе посольства РФ.

В связи с этим, отмечается в комментарии российской стороны, руководство базы отдыха вызвало полицию, после чего общественный порядок был восстановлен, а сотрудникам посольства принесены извинения с обещанием удалить провокационную видеозапись. Посольство благодарно руководству базы отдыха и сотрудникам правоохранительных органов "за содействие в расследовании этого инцидента, за которым явно прослеживалось чье-то стремление опорочить честь и достоинство сотрудника российской дипмиссии".




Как сообщал "Обозреватель", Министерство иностранных дел Молдовы призвало вывести российские войска и вооружения из Приднестровья.

Место:
Наши блоги