УкрРус

Разведка США не знает, кто стоит за взрывами в Бостоне

Читати українською
  • Разведка США не знает, кто стоит за взрывами в Бостоне

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что у ведомства нет сведений о том, кто мог организовать взрывы в Бостоне и причастна ли к нему какая-либо террористическая организация.

"Мы до сих пор не знаем, были ли эта атака спланирована и осуществлена террористической организацией, будь то иностранной или американской", - сказал Клэппер, выступая на слушаниях в американском сенате. Он также не исключил, что организатором теракта могло быть и отдельное лицо, пишет ИТАР-ТАСС.

Клэппер предупредил, что "находящиеся в США экстремисты и джихадисты, а также террористические группировки нацелены на теракты". При этом, по его словам, "новую волну угроз для американских интересов принесла неспокойная обстановка в арабском мире".

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник, 15 апреля, во время международного марафона. Число пострадавших при взрывах в Бостоне достигло, по последним данным, 183 человек, из них 23 находятся в критическом состоянии.

Фото - Straits Times

Наши блоги