УкрРус

Сын главы Татарстана, разбившийся в Казани, отговорил беременную жену от полета

Читати українською
  • Сын главы Татарстана, разбившийся в Казани, отговорил беременную жену от полета
    ИТАР-ТАСС

Страшная авиакатастрофа 17 ноября в аэропорту Казани унесла жизни 50 человек. Среди них оказался и старший сын президента Татарстана 25-летний Ирек Минниханов.

16 августа молодой человек под покровом тайны сыграл свадьбу с прекрасной 23-летней француженкой Антонией Гишар. Торжество проходило в Казани. Антония родом из Франции. О личной жизни девушка предпочитает помалкивать, пишет КП.

Познакомились молодые люди в Швейцарии во время учебы несколько лет назад. С тех пор не расстаются. Как рассказали друзья, даже по делам молодые ездили всегда вместе.

Играли свадьбу влюбленные 16 августа в Казани. Все было очень скромно и приглашали "только самых близких друзей". Хотя не забыли прокатиться и по самым главным достопримечательностям Казани, отдав долг родине Ирека. После этого счастливые молодожены отправились в родную Францию Антонии.

Еще на торжестве друзья подметили, что Антония немного поправилась. Молодые скрывать от самых близких не стали – действительно, девушка ждет ребенка. Как удалось выяснить, прибавление в семействе Миннихановых должно случиться в декабре 2013 года. Ирек признавалься друзьям, что будет рад и девочке и мальчику. Да и вообще, останавливаться на одном ребенке сын президента совсем не собирался. Ведь в татарских семьях принято заводить не одного ребенка. У отца Ирека было двое сыновей, а он сам подумывал об очень большой семье. Но страшная авиакатастрофа не дала сбыться его самым заветным мечтам.

Как и до свадьбы, так и после супруги были не разлей вода. Везде вместе. Антония даже часто сопровождала мужа по работе. Ирек работал в "АК БАРС" банке, естественно, постоянно ездил в командировки. И любимая верно следовала за ним.

В Москву Ирек летал на важные переговоры. И четко сказал жене, что в ее положении лететь уже опасно - Антония на восьмом месяце беременности, до рождения малыша всего месяц. Зачем так рисковать? Обещал вернуться как можно скорее. Антония вынуждена была согласиться.

"Нам очень тяжело говорить о нем в прошедшем времени, потому что для нас, для его знакомых, для его друзей он всегда останется, я думаю, улыбчивым, приятным, - рассказала Айгуль Мильштейн, подруга Ирека Минниханова. - Он не был из категории золотой молодежи, не был избалованным. Он был мальчиком образованным. Мне сейчас об этом тяжело говорить. Я представляю, насколько тяжело его маме и папе, насколько тяжело его младшему брату. Поэтому единственное, что я могу сказать, что я соболезную всем его близким".

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан", летевший рейсом Москва (Домодедово) – Казань, разбился при посадке во время попытки уйти на второй круг.

Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни 50 человек: шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По факту крушения авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает различные версии крушения, в том числе ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Наши блоги