УкрРус

Казанский объяснил, как Америка уже победила и практически уничтожила Россию

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Чтобы уничтожить Россию США и ее союзникам не нужно применять никакого оружия, достаточно понизить цены на российское сырье до уровня себестоимости.

Об этом в своем блоге на сайте "Четвертая власть" написал журналист Денис Казанский.

"В России обезумевшее от пропаганды СМИ, а вместе с ними и население буквально бредят грядущей войной с Америкой, НАТО и Евросоюзом, а российские так называемые "патриотические ресурсы" наперебой расписывают возможные сценарии войны, подсчитывают танки и ракеты, моделируют вероятности применения различного вида вооружений, старательно нагнетая истерию. Разношерстные депутаты и блоггеры вываливают в Фейсбук и ЖЖ мегабайты однообразных мотивирующих призывов — "Не дадимся", "Не сдадимся", "Поборем пятую колонну", "Больше санкций — крепче Родина". На автомобили лепят наклейки "Можем повторить 1945-й год". Мол, мы их порвем, русских не сломить и т.д.", - описывает ситуацию с военной истерией в России журналист.

А в это время, по его словам, не забывая покрикивать патриотические лозунги в телевизор, российские чиновнички качают на Запад нефть по 49 долларов за баррель.

"Качают и тревожно смотрят в бинокли, выглядывая натовские танки. Только танков нет и не будет. Танки не нужны, зачем их посылать, если можно понизить цены на российское сырье до уровня себестоимости, а Россия будет и дальше исправно его отдавать? Зачем грабить того, кто сам выносит ценности из своей квартиры и готов продать их за копейки?", - задался риторическим вопросом Казанский.

Как подчеркнул журналист, пока Россия готовится к войне с Америкой, накачивая себя злобой, Америка уже давно победила, "только в России так усердно кричали лозунги и рисовали плакаты, что этого не заметили".

"Оккупация, война с применением танков и автоматов — все это позапрошлый век. В третьем тысячелетии так не воюют. В глобальном мире можно просто обвалить цены на сырье и тогда природные богатства ядерной супердержавы в один миг превращаются в навоз, а все ее могущество рассыпается, как соломенный домик Ниф-Нифа", - объяснил Казанский.

"Зачем Западу оккупировать вечную мерзлоту, населенную злобными, неработящими дикарями? Зачем тратиться на войну, содержать оккупационную администрацию, если дикари сами готовы отдавать свою драгоценную нефть за бесценок, как миленькие, без всякой войны. Позавчера за 80 долларов, вчера за 60, сегодня за 48. Какую цену им не назначь — они все равно качают. Ругаются, печатают "Искандеры" на футболках, проклинают весь мир, но качать-то не перестают. Даже объемы повышают. Это же практически волшебство", - иронически резюмировал Казанский.

Напомним, ранее в The Financial Times объяснили, как нефть убивает Россию, назвав "нефтяную" политику путина полным провалом.

Наши блоги