УкрРус

Путин считает, что в Украине не революция, а погром

Читати українською
  • Путин считает, что в Украине не революция, а погром
    budni.com.ua

Президент России Владимир Путин заявил, что события в Украине напоминают не революцию, а погром.

"События на Украине напоминают больше не революцию, а погром. На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом", — цитирует его слова РИА Новости.

По его мнению, нынешние события на Украине готовились к предстоящим в этой стране президентским выборам.

"На мой взгляд, все, что происходит, не имеет прямого отношения к взаимодействию с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране… То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года", — заявил Путин.

И добавил: "Это все заготовки к президентским выборам".

Напомним, 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы. В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом Профсоюзов на Майдане Незалежности. Кабинет пресс-службы в Киевской городской государственной администрации разгромили.

Наши блоги