УкрРус

В России 18-летнему парню дали срок за симпатию к "Правому сектору"

  • В России 18-летнему парню дали срок за симпатию к "Правому сектору"

В Забайкальском крае России 18-летнего юношу приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за симпатию к "Правому сектору".

Мужчину признали виновным в пропаганде экстремизма и призывах к подрыву территориальной целостности России, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным следствия, в январе 2015 года юноша создал в одной из соцсетей тематическую группу и на своей странице, доступ к которой не был ограничен, "разместил рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении русских".

В феврале молодой человек, как установило следствие, разместил на своей странице "стилизованное изображение вооруженного конфликта" с призывом к насильственным действиям в отношении тех, кто поддерживает аннексию Крыма Россией.

"Тем самым подсудимый совершил публичные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (ч. 2 ст. 281.1 УК РФ)", — отметили в прокуратуре.

С учетом того факта, что подсудимый совершил "преступления" в несовершеннолетнем возрасте, он приговорен к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком.

Кроме того, ему запрещено в течение года занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Стоит напомнить, что "Правый сектор" в России является запрещенной организацией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России пригрозили уничтожить "Правый сектор" и крымских татар, которые устроили энергетическую блокаду Крыма.

Наши блоги