УкрРус

В США рассекретили показания врача "бостонского террориста"

Читати українською
  • В США рассекретили показания врача "бостонского террориста"
    www.mir24.net

Суд в США рассекретил часть материалов по делу одного из предполагаемых исполнителей бостонского теракта Джохара Царнаева, сообщает РИА Новости.

В частности, были рассекречены показания врача о ранениях, полученных подозреваемым в ходе его ареста.

Согласно этим документам, состояние Царнаева, несмотря на то, что он получил несколько серьезных ранений, не было "критическим".

Также в стенограмме допроса хирурга-травматолога Стивена Рея Одома из медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне говорится о том, что у Царнаева было "несколько огнестрельных ран", наиболее серьезная из которых была получена в результате прохождения пули через ротовую полость и нижнюю часть лица.

Также у подозреваемого были диагностированы офтальмологические повреждения и повреждение костей левой руки, говорится в документе. Царнаеву в ходе лечения давали седативные средства и болеутоляющее.

Согласно показаниям врача, Царнаев, несмотря на его состояние, осознавал, где он находится, и был в состоянии устно отвечать на вопросы.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и 264 получили ранения.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Наши блоги