УкрРус

Путину померещились десятки украинских военных на территории РФ

  • Путину померещились десятки украинских военных на территории РФ
    Обозреватель/ЕРА

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал инцидент с российскими десантниками, задержанными на Украине: по его словам, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории, передает РИА Новости.

"Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории", — сказал Путин журналистам, отвечая на вопрос, поднимался ли вопрос о задержании российских десантников.

Он утверждает, что на российской стороне ранее оказывались украинские военные: не пять-десять человек, а десятки.

Ранее сообщалось, что бойцы АТО захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

На видео допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

"Нам говорили, что бандеровцы - это зло. Когда мы приехали, у нас глаза открылись", - говорит 18-летний Иван Мильчаков. Он утверждает, что понял, что это не учения, когда их начали обстреливать свои же военные.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

В Украине было возбуждено дело по факту вторжения российских десантников.

Место:
Наши блоги