УкрРус

Отец Сноудена посетит Россию до конца месяца

Читати українською
  • Отец Сноудена посетит Россию до конца месяца
    РИА Новости

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден принял приглашение посетить Россию и совершит поездку уже в августе. Об этом сообщилапредставитель адвоката Лона Сноудена Мэтти Фейн.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена направил отцу экс-сотрудника ЦРУ, друзьям и юристу Лона Сноудена приглашение для посещения России. На семейном совете Сноудены примут важные решения, пишет ИТАР-ТАСС.

Кучерена также вновь подчеркнул, что правовых оснований для выдачи Сноудена США нет. По его словам, сейчас экс-сотрудник ЦРУ находится в "надежном месте, зарегистрировался по месту жительства, приходит в себя, читает книжки".

Лон Сноуден заявил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США безуспешно пыталось организовать его поездку в Москву, чтобы он убедил сына вернуться на родину. Отец экс- сотрудника ЦРУ также сообщил, что не хочет служить в руках спецслужб инструментом, оказывающим эмоциональное воздействие на своего сына.

На прошлой неделе Эдварду Сноудену было предоставлено временное убежище в России сроком на один год. Сноуден поблагодарил Россию за такое решение и подчеркнул, что "закон, в итоге, побеждает". Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Администрация Барака Обамы была разочарована решением России о временном убежище Сноудену. США по-прежнему планируют добиваться его выдачи для суда.

Наши блоги