УкрРус

Авиакатастрофа со счастливым концом: в Новой Зеландии все успели покинуть самолет до того, как он разбился

  • Авиакатастрофа со счастливым концом: в Новой Зеландии все успели покинуть самолет до того, как он разбился

В Новой Зеландии разбился пассажирский самолет авиакомпании Skydive Taupo, погибших и серьезно пострадавших нет - все, кто был на борту, успели покинуть его до крушения. Воздушное судно рухнуло в озеро Таупо, сообщает представитель местной полиции Ким Перки.

Тринадцать человек - шесть пассажиров и семь членов экипажа - выпрыгнули из самолета с парашютами и успешно приземлились на землю. Источник агентства в правоохранительных органах утверждает, что врачи проверили всех выживших и никто из них не получил серьезных травм, передает NEWSru.com.

Пассажиры прыгали в тандеме с членами экипажа. Последним борт воздушного судна покинул пилот.

Исполнительный директор Skydive Taupo Рой Клементс заявил, что авария произошла из-за проблем с двигателем. По факту произошедшего будет проведено расследование.

Город Таупо, располагающийся на берегу озера, считается "адреналиновой столицей" Северного острова Новой Зеландии. Одним из самых популярных развлечений в нем считается скайдайвинг - прыжки с парашютом.

По словам местного жителя Робби Грэма, который стал очевидцем инцидента, он удивился, увидев, как люди спускаются на парашютах в районе озера. Мужчина пояснил, что не видел падающего самолета и добавил, что обычно в Таупо такие прыжки совершаются в других местах - над сушей.

Как сообщал "Обозреватель", последняя крупная авиакатастрофа с человеческими жертвами произошла 28 декабря. Самолет AirAsia примерно через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан. На его борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

По предварительным данным, причиной падения стала турбулентность и попытка экипажа изменить курс.

Наши блоги