УкрРус

"Не время увиливать": США обвинили Россию в военных преступлениях в Сирии

Алеппо после бомбардировки

Российская Федерация и режим сирийского президента Башара Асада совершают военные преступления в Сирии, а гуманитарная катастрофа в городе Алеппо является очередным доказательством этого факта.

Об этом заявила в посол США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр, сообщает пресс-служба посольства Соединенных Штатов при ООН.

"У преступников есть имена. Когда мы не говорим "сирийский режим" или "Россия", мы несем ответственность (за это). Сейчас не время увиливать или использовать эвфемизмы", - так прокомментировала Пауэр действия России и режима Асада в Сирии.

Она подчеркнула, что Москва и Багдад виновны в гуманитарной катастрофе, разразившейся в восточном районе Алеппо, который оказался в осаде правительственных войск при поддержке российской авиации. Посол США при ООН отметила, что 275 тысяч жителей восточного района города оказались в смертельной ловушке.

"Россия и режим (Асада) с 7 июля этого года не допустили доставку (в Алеппо) еды и медикаментов. И после этого Сирия и Россия указывают, что терроризм является причиной гуманитарного кризиса восточного Алеппо", - заявила Пауэр.

Ранее Пауэр потребовала, чтобы все страны-участницы Совета безопасности ООН проявили решительность в отношении России, которая использует свое членство в этой организации для прикрытия военной агрессии в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", правозащитники доказали, что Россия в Сирии стабильно убивает в несколько раз больше мирных жителей, чем все остальные страны под руководством западной коалиции – совокупно в Сирии и в Ираке, где они воюют против ИГИЛ и других исламистов.

Наши блоги