УкрРус

Российская армия не войдет в Украину через Беларусь – Лукашенко подкорректировал закон

  • Российская армия не войдет в Украину через Беларусь – Лукашенко подкорректировал закон
    gradremstroy.ru

С 1 февраля в Беларуси вступают в силу изменения в Закон "О военном положении". Накануне он был подписан главой белорусского государства Александром Лукашенко.

Текст документа опубликован на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

Так, согласно изменениям, военное положение в Беларуси может быть введено и без официального объявления ей войны какой-либо страной.

Также в законе ясно описаны события, которые отныне будут официально считаться военной угрозой, достаточной для введения в Беларуси военного положения.

В частности, к такой угрозе относятся концентрация вооруженных сил другого государства у границы Беларуси, если она явно указывает на агрессивные намерения, или проведения в другом государстве мобилизации с целью нападения на Беларусь.

Таким образом, как пишут местные СМИ, "зеленые человечки" теперь официально считаются в Беларуси одним из видов нападения, угрожающего территориальной целостности и суверенитету государства.

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент России Владимир Путин обсудил по телефону со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко резкое обострение кризисной ситуации на Украине и график предстоящих контактов на различных уровнях.

Наши блоги