УкрРус

Слава Рабинович объяснил феномен высокого рейтинга Путина в России

Читати українською
  • Слава Рабинович объяснил феномен высокого рейтинга Путина в России

Высокий уровень популярности президента России Владимира Путина вызван тем, что уже несколько поколений россиян выросли на фильмах и передачах, разрушающих их умение критически мыслить, им совершенно не прививались общечеловеческие ценности добра и правового государства.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский блогер Слава Рабинович.

"Поддержка Путина определяется тем, что на протяжение десятилетий воспитано уже не одно поколение российских молодых людей и подростков, которые видели по телевизору не какие-то общечеловеческие ценности, на чем были воспитаны многие поколения западных людей, типа Микки Мауса, мультфильмов Диснея, идеи добра и т.д. В России это были тупые сериалы про "ментов", в которых не было разницы между ментами и бандитами, а был некий положительный герой, который укоренился в сознании этих людей, и они разучились использовать данную им природой способность выстраивать элементарные причинно-следственные связи", - объяснил Рабинович.

Он отметил, что именно из-за неумения строить причинно-следственные связи, россияне "бьются в экстазе "Крым - наш", но ни у кого не возникает никаких связок между нарушением международных договоров и ответственности России за это.

"Подавляющее большинство общества в России не имеет понятия о правовом государстве, о законах и о международном праве", - отметил блогер.

Он уточнил, что, несмотря на отсутствие критического мышления у россиян, популярность Путина вызвана не столько реальным мнением граждан Российской Федерации, сколько их страхом идти против тоталитарной машины.

"Поддержка Путина в соцопросах говорит только о ценности этих так называемых соцопросов в тоталитарном государстве. Никакой ценности не существует. Это все равно что в нацистской Германии сделать опрос на улицах Берлина, поддерживаете ли вы Гитлера. Эти проценты не значат ничего, как с точки зрения социологии, а также с точки зрения статистики", - подытожил Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", по данным опросов в России, рейтинг Владимира Путина составляет около 87-88%.

Наши блоги