УкрРус

Сеул отверг ультиматум Пхеньяна

Читати українською
  • Сеул отверг ультиматум Пхеньяна

Власти Южной Кореи отвергли предъявленный КНДР ультиматум, в котором Северная Корея потребовала принести извинения за "все враждебные действия", направленные против Пхеньяна, сообщил представитель южнокорейского минобороны Ким Мин Сок.

"Это прискорбно, что Север использует сообщения наших СМИ для угроз в нашу сторону", — сказал Ким Мин Сок. Он подчеркнул, что Южная Корея готова к жесткому ответу на любые провокации со стороны КНДР, пишет РИА Новости.

В ультиматуме, предъявленном в понедельник Южной Корее, подчеркивается, что ответные меры северокорейской стороны последуют без предупреждения, если Сеул предпримет какие-либо действия, оскорбляющие "высшее достоинство" КНДР.

В последнее время отмечается рост напряженности на Корейском полуострове в связи с проведением США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений на фоне воинствующих заявлений Пхеньяна. В начале апреля появилась информация, что КНДР может провести испытания баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан", а также ракет типа "Скад" и "Нодон".

Наши блоги