УкрРус

Террорист Стрелков объяснил, почему Россия "загибается"

Читати українською
  • Экс-«министр обороны» так называемой «Донецкой Народной Республики» Игорь Гиркин-Стрелков
    Экс-«министр обороны» так называемой «Донецкой Народной Республики» Игорь Гиркин-Стрелков
    rusvesna.su

Один из бывших лидеров террористов, экс-"министр обороны" так называемой "Донецкой Народной Республики" Игорь Гиркин-Стрелков сравнил Россию с кораблем в тумане, капитан и офицеры которого знают, что впереди скалы, но не понимают как проложить курс.

Его слова приводит один из террористических ресурсов в социальной сети "Вконтакте".

"Люди путают шоу с реальностью. У нас сейчас реальная политика часто подменяется симулякрами. Все эти шоу вокруг князя Владимира и Дзержинского — отвлечение внимания людей на… даже не второстепенные, а четверостепенные вещи. Ситуация поэтому очень тяжелая. Наш корабль находится в тумане. Капитан и офицеры знают, что где-то там из воды торчат скалы, но понимания, куда проложить курс, у них нет. Нет и понятия того, что случится в будущем с их кораблем. Однако основная часть экипажа и пассажиры не должны ничего об этом знать! Вот они и отвлекают внимание: ой, смотрите, какая большая синяя медуза проплыла по правому борту? А какая вам больше нравится медуза? Синяя или красная? Я бы еще согласился с этой ситуацией, если бы более-менее сознательным пассажирам — я, например, сейчас выступаю именно в роли пассажира — приоткрывали правду", - отмечает Стрелков.

При этом он отметил, что общество продолжает задавать правительству России неудобные вопросы.

"Почему мы насаждаем патриотизм, кричим о том, что Россия — великая держава, а наши экономические движения прямо противоположны этой идее патриотизма? Почему мы поддерживаем "ЛНР" и "ДНР" и одновременно даем Украине газ? И таких вопросов очень много — всего не перечислишь. А взамен этого нам предлагают осудить памятники князю Владимиру и Дзержинскому. Да плевать на памятники", - подчеркнул он.

Террорист также вспомнил теорию пассионарности Льва Гумилева, в которой есть "мемориальная стадия" развития общества перед тем, как оно "окончательно загибается".

"Эта эпоха характерна тем, что чеканится огромное количество памятных медалей, общество рассказывает себе, как оно победило всех врагов. Когда смотрел недавно празднование 70-летия победы, то понимал, что это ведь типичная "мемориальная стадия", когда актуальные, необходимые меры для дальнейшего развития общества подменяются празднествами по поводу былых побед. Это также смешно, как если бы Древний Рим, осажденный варварами, вдруг начал праздновать былую победу над Карфагеном. Кстати, так оно на самом деле и было в древней истории", - подытожил Стрелков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Стрелков рассказал о своем отношении к "Комитету спасения Украины", который на днях презентовал беглый премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, это очередной "симулякр", несмотря на тот факт, что упаковка внешне правильная.

Наши блоги