УкрРус

Госдеп угрожает стране, которая приютит Сноудена

  • Госдеп угрожает стране, которая приютит Сноудена

Предоставление какой-либо страной убежища или документов бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену автоматически приведет к ухудшению отношений этой страны с США, заявляют в госдепе.

"Любая страна, которая примет решение предоставить убежище Эдварду Сноудену, создаст себе большие проблемы в отношениях с США", - сказала журналистам на брифинге в понедельник представитель госдепа Дженнифер Псаки, слова которой приводит "Интерфакс-Украина".

"Это касается и Венесуэлы", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что решил предложить политическое убежище Эдварду Сноудену.

В США бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена заочно обвинили в шпионаже и краже государственной собственности.

Сноуден подал ходатайства о предоставлении убежища в Россию и еще 20 стран, в том числе и в Венесуэлу.

Президент России Владимир Путин заявил, что Сноуден может остаться в России, но только если прекратит "наносить ущерб нашим американским партнерам". Узнав о выдвинутых Москвой условиях, экс-сотрудник американских спецслужб передумал оставаться в России.

Вместе с тем Россия заявляет, что между ней и США нет соглашения о взаимной выдаче граждан, поэтому выдавать Сноудена не собирается.

США же считают, что у России есть все основания для экстрадиции экс-сотрудника ЦРУ на родину.

Наши блоги