УкрРус

Бразильский журнал поместил на обложку целующихся Путина и Сноудена

Читати українською
  • Бразильский журнал поместил на обложку целующихся Путина и Сноудена

На обложке очередного номера бразильского журнала "Piaui_83" появилась картинка-коллаж, на которой изображен страстный поцелуй российского президента Владимира Путина и экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, пишет TVi.

Во время поцелуя разоблачитель американских спецслужб, которого Путин приютил в России, клеит на спину президенту стикер с надписью "Free Pussy Riot" (Свободу Pussy Riot. - Ред.).

Интересно, что в самом номере журнала отсутствует какое-либо объяснение такого изображения, нет сведений и на сайте издания. В Интернете говорят, что художница - автор обложки родом из России, а такая тематика - реакция на решение Путина о предоставлении убежища Сноудену и на запрет пропаганды гомосексуализма в России.

Напомним, 1 августа Эдвард Сноуден покинул транзитную зону московского аэропорта Шереметьево, после того, как получил временное убежище в России.

Данное решение российских властей вызвало негодование в США. Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил о необходимости пересмотреть отношения с Россией. А в Белом доме намекнули, что запланированная на сентябрь встреча Барака Обамы и Владимира Путина может не состояться.

Наши блоги