УкрРус

В храмах РПЦ начали прием записок "О спасении в Украине"

  • В храмах РПЦ начали прием записок "О спасении в Украине"
    mediasubs.ru

В московских храмах Российской православной церкви начали подавать записки о новом виде поминовений - "О спасении в Украине" (о здравии людей, находящихся в зоне вооруженных конфликтов, о спасении "гонимых по вере своей" и т.п.).

Такие записки можно оставить в четырех храмах российской столицы, пишут Известия.

Издание подчеркивает, что прихожане храмов воссылают мольбы о спасении не только за тех, кто проживает на временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях на востоке Украины, но и за граждан западной Украины.

"В некоторых записках кратко описаны истории нуждающихся. Просят у Бога примирения в Украине, отступления угроз от враждебной мирным жителям стороны, помощи для тех, против кого возбуждены уголовные дела в Украине, кого негласно преследует СБУ. В братской, но сегодня разрозненной стране люди часто боятся даже в храмах писать свои имена, потому что за прославление РПЦ на некоторых оказывается со стороны радикалов физическое воздействие (это при том, что в любой церкви все таинства остаются конфиденциальными)", - рассказал аместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдасаров.

"Поэтому по их просьбе православные родственники украинских граждан, проживающие в России, приходят помолиться за них в московские храмы", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая патриарх московский (Гундяев) высказал мнение, что безбожие становится государственной идеологией Украины.

Наши блоги