УкрРус

Суд отменил смертный приговор свергнутому президенту Египта

4.6тЧитати українською
Мухаммед Мурси
Мухаммед Мурси
© Getty Images

Суд Египта кассационной инстанции отменил смертный приговор свергнутому в ходе военного переворота в 2013 году президенту страны Мухаммеду Мурси.

Как сообщает Al Jazeera, суд также обязал пересмотреть дело Мурси.

Напомним, Мурси занимал пост главы Египта и был представителем исламского движения "Братья-мусульмане". Однако в июле 2013 года после многодневных массовых протестов армия Египта объявила о низложении президента. А занимавший в то время пост министра обороны Абдель Фаттах ас-Сиси был избрал новым президентом менее чем через год.

После отстранения Мурси удерживался под арестом, его точное местонахождение не сообщалось, однако его сторонники не раз предпринимали попытки добиться его освобождения и возвращения к власти.

В 2015 году Мурси приговорили к смертной казни по делу о массовом побеге из тюрьмы лидеров "Братьев-мусульман" в период "революции 25 января" 2011 года. Позже приговор был обжалован.

Ранее, суд Египта признал Мурси террористом, его приговорили к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Катара.

Отметим, что в рамках других дел экс-президент уже получил в Египте еще один пожизненный срок, а также - был приговорен к смерти.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги