УкрРус

Не меньше недели потребуется Елизавете II на восстановление после болезни

Читати українською
  • Не меньше недели потребуется Елизавете II на восстановление после болезни

Королеве Великобритании Елизавете II, которая в понедельник была выписана из больницы, потребуется не меньше недели на полное восстановление после перенесенной болезни. Об этом заявила официальный представитель монарха.

По ее словам, все запланированные на текущей неделе мероприятия, в том числе визит в Италию, отменены. О планах королевы на следующие семь дней будет сообщено позднее, пишет ИТАР-ТАСС.

"Принятое ранее решение о переносе мероприятий не изменилось, - сообщила представитель монарха. - Что же касается следующей недели, то это будет зависеть от состояния здоровья самой Елизаветы II".

"Не стоит забывать, что она только что была выписана из больницы", - добавила сотрудница пресс-службы. При этом она отказалась ответить на прямой вопрос о том, как Елизавета II чувствует себя в настоящее время, сообщив лишь, что та "пребывает в бодром расположении духа".

Королева Великобритании в понедельник покинула лондонскую больницу имени Эдуарда VII после госпитализации из-за симптомов гастроэнтерита. Она находилась в медучреждении около суток. Минувшая ночь стала для монарха первой в больнице за последние десять лет.

Улыбающаяся Елизавета II в красном пальто самостоятельно вышла из здания больницы и заняла место на заднем сиденье подъехавшего автомобиля "Бентли". После этого машина плавно тронулась и направилась в Букингемский дворец.

О недуге королевы впервые стало известно в минувшую пятницу, когда было объявлено об отмене поездки монарха на выходных в Уэльс.

Наши блоги