УкрРус

У Путина опровергли, что фото с рыбалки были сделаны заранее

  • У Путина опровергли, что фото с рыбалки были сделаны заранее
    eugenyshultz.livejournal.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг предположения блогеров и журналистов о том, что фотографии Владимира Путина с рыбалки в Красноярском крае и Туве были сделаны несколько лет назад.

"Со всей ответственностью могу заявить, что они неправы. Особенно меня поразил блогер Кох, который, если я не ошибаюсь, написал, что рыба не могла быть 20 килограммов. Я лично видел весы и присутствовал при взвешивании. Она действительно была больше 20 килограмм", — приводит слова Пескова Лента.ру.

"Совершенно объективно понятен подобный оптимизм блогеров — лето, делать нечего, надо рассуждать", — добавил пресс-секретарь.

Он также прокомментировал наблюдения по поводу штанов и часов Путина — таких же, как на фотографиях 2007 года, где президент как и на свежих фото с тувинской рыбалки, позирует с голым торсом.

"Что касается одежды, это была не одежда старая, это была новая одежда. Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время. Вы знаете, что оригинальные часы он подарил чабану в одной из своих аналогичных поездок, но потом он купил себе точно такие же, потому что он к ним привык", — рассказал пресс-секретарь президента.

"Все эти рассуждения, к сожалению, идут не в правильном русле", — подытожил Песков. Отвечая на вопрос о том, почему на мероприятие не позвали журналистов кремлевского пула, пресс-секретарь Путина заявил, что "как правило, на отдых никто журналистов не приглашает".

Фотографии с рыбалки Путина в Туве появились на сайте Кремля 26 июля. В этот же день сюжеты о совместном отдыхе Путина, Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу (сообщалось, что она состоялась 20-21 июля) появились в эфире нескольких телеканалов. Центральным событием поездки стала пойманная президентом щука, весом более 20 килограммов. На видео Путин ловит щуку на спиннинг, а затем целует добычу перед тем как опустить ее в бочку для рыбы.

Журналисты и блогеры обнаружили в публикациях федеральных СМИ различные несоответствия, а также заметили подозрительное сходство части новых фотографий со снимками, публиковавшимися в 2007 и 2009 годах. На них Путин также позирует с голым торсом, в тех штанах и часах.

Наши блоги