УкрРус

Потому что не Немцов? В Москве решили поставить памятник Бузине

Читати українською
  • Олесь Бузина
    Олесь Бузина
    Live Journal

В районе Киевского вокзала города Москвы будет установлен памятник украинскому журналисту Олесю Бузине, которого убили в 2015 году в Киеве.

Об этом 29 февраля заявила представитель кремлевского пропагандистского информагентства "Россия сегодня" Ольга Зиновьева, сообщает РИА Новости.

"В конце декабря прошлого года у нас родилось решение о создании памятника Олесю Бузине в Москве, в районе Киевского вокзала. Это место будет своеобразным приглашением от Олеся приезжать в Россию из любой страны, с любой установкой", — сказала Зиновьева.

Для художественного решения этого памятника, по ее словам, был приглашен скульптор, председатель комиссии Общественной палаты РФ по культуре Андрей Ковальчук.

Также она добавила, что памятник Бузине будет ставиться на "народные пожертвования", и уже создана комиссия, которая будет следить за выполнением этой работы. "Средства уже начали поступать", — отметила Зиновьева.

В свою очередь депутат района Якиманка Дмитрий Захаров сообщил, что направил обращение мэру столицы с просьбой рассмотреть возможность присвоения имени Бузины Библиотеке украинской литературы в Москве, "чтобы Библиотеке украинской литературы стать действительно библиотекой, символизирующей украинскую культуру".

Напомним, что ранее власти Москвы на "законных основаниях" отказались увековечить память убитого напротив Кремля российского оппозиционера Бориса Немцова. Отметим, Немцов тоже погиб в 2015 году.

Как сообщал "Обозреватель", 16 апреля 2015 года в Киеве убили Олеся Бузину: все подробности преступления.

Наши блоги