УкрРус

"Чемпионат фриков": Ганапольский рассказал, как российские депутаты борются с терроризмом

  • "Чемпионат фриков": Ганапольский рассказал, как российские депутаты борются с терроризмом

Российские депутаты превратили в фарс совместное заседание верхней и нижней палат парламента, посвященное борьбе с терроризмом.

Об этом пишет российский журналист Матвей Ганапольский в своем блоге для сайта "Эхо Москвы".

"Обозреватель" приводит его мнение полностью:

"Они собрались вместе – Госдума и Совет Федерации, собрались в одном зале. Они могли решить важнейшие вопросы жизни страны: могли обсудить, почему падает страна, почему умирает экономика, почему зашкаливает эмиграция – другими словами, почему народ убегает из благословенной России.

Но они собрались по другому поводу – бороться с терроризмом. Понимаете, две палаты парламента собрались для того, чтобы разработать борьбу, с тем чего в России, по сути, нет. Да, взорвали российский самолёт – это ужасная трагедия. Но взорвали его в другой стране граждане других стран. И взорвали за то, что Россия влезла в войну против ИГИЛА, что воюет в другой стране. Но Валентина Матвиенко придумала! – придумала создать международный трибунал по преступлениям терроризма. То есть, Матвиенко предполагает, что где-то в Гааге будут сидеть рядышком бородатые моджахеды, а их будут судить европейцы или американцы. И другие бородатые террористы при этом почему-то не будут взрывать весь остальной мир, считая, что их единоверцев судят "неверные" — вот так Матвиенко себе представляет жизнь.

Это первое законодательное безумие породило неконтролируемый поток сознания – законодатели как будто соревновались в чемпионате на звание главного фрика страны.

Зампред Совфеда Ильяс Ухманов, видимо забывший, как Россия осуждала американский лагерь Гуантанамо, где содержат террористов, тут же предложил именно это – содержать террористов отдельно от других заключённых, при этом добавил: "С террористами нельзя договариваться, они понимают только закон силы!" То есть, Ухманов имел в виду, что террористов надо убивать, что явно противоречило идее Матвиенко о трибунале, ибо если террористов убить, то кто будет сидеть в зале суда и слушать прокурора.

Другой законодатель, Виктор Озеров, вначале сравнил террористов с фашистами, что логично – украинцев так называть перестали, но слово-то есть! – и предложил лишать гражданства тех, кто уезжает к террористам. При этом Озеров как-то забыл, что, согласно Конституции, гражданство неотчуждаемо. Но, боже мой, кто сейчас вспоминает о какой-то Конституции.

Особо блеснул, конечно, тов. Зюганов Геннадий Андреевич, которому нужно было впихнуть в одно выступление как терроризм, так и марксистско-ленинские идеи. Поэтому тов. Зюганов комплексно перечислил три пункта угроз России. Во-первых, трансатлантическое партнерство во главе с США пытается "взять Россию в клещи" и "выдавить с азиатских рынков". Вторая опасность — раскол российского общества. Наконец, третья угроза — русофобия и антисоветизм. При этом Зюганов забыл, что ровно перед ним выступающий предлагал создать общий мировой фронт против терроризма – то есть, фронт вместе с проклятой Америкой. Кроме того, упоминание "антисоветизма" ввергло присутствующих в недоумение – помнит ли тов. Зюганов, что тов. Брежнев давно умер, и СССР уже нет.

Далее фрик следовал за фриком: Миронов предложил ввести смертную казнь для террористов, Косачёв предложил решать загранпаспортов тех, кто связан с террористами, Жириновский призвал увеличить численный состав органов госбезопасности.

Потом затронули религию – спикер заксобрания СПБ предложил духовенству сотрудничать с органами, а митрополит Илларион назвал террористов сатанистами. Дальше выступили хитрые российские мусульмане. Они назвали террористов шайтанами, шакалами и сатаной и тут же попросили землю на новые мечети.

Закончили всё призывом "ужесточать и сотрудничать", при этом итоговый документ так и не зачитали.

А потом…

Да бог его знает, куда они все пошли потом. Видимо пошли туда, где не нужно думать, почему падает экономика и рубль. И почему из России повальная эмиграция.

Кстати, а бородатый ИГИЛовец, который сейчас прикручивает часы к бомбе, — он знает о "судьбоносных" решениях российских законодательных фриков?

Ему сообщили?"

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Виталий Портников заявил, что Кремль рассчитывает использовать террористическую угрозу, чтобы добиться от Запада отмены санкций и "закрытия" украинского вопроса.

Наши блоги