УкрРус

Путин хочет править Россией бесконечно долго - Кох

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    bild.de

Одной из возможных причин убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова является желание главы РФ Владимира Путина как можно дольше оставаться у власти.

Такое мнение высказал российский оппозиционер, экс-вице-премьер РФ Альфред Кох журналисту Борису Райтшустеру, сообщается на его сайте.

"Его (Немцова. - Ред.) убили потому, что он был бескомпромиссным оппонентом Путина. Он разоблачал коррупцию. Нарушения Кремлем Конституции. Критиковал тайное участие России в войне на востоке Украины. Он был опасен для нынешней власти в России. Путин хочет править Россией бесконечно долго. А Борис был за сменяемость власти", - говорит Кох.

"Немцов был популярен, харизматичен, красив и физически очень силен. Все разговоры о том, что он был малозаметным политиком ничего не стоят: Кремль не позволял ему участвовать ни в каких выборах последние восемь лет. Ему не давали доступа к ведущим телеканалам. На него лились потоки клеветы. Его убийство – логическое завершение многолетней компании травли и преследований Немцова со стороны власти", - добавил он.

Кох также объяснил, как можно предугадывать действия Путина.

"Вся психология современной российской власти, все способы ее работы, ее мотивация и ее задачи аналогичны тому, как функционирует мафиозная семья. Если вы хотите предугадать, что будет делать Путин в той или иной ситуации – просто представьте себе, что бы делал в этой ситуации Майл Корлеоне. И вы с вероятностью 99% угадаете что будет делать Путин", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кох высказал мнение, что Путин ведет войну на Донбассе для того, чтобы снять с повестки дня вопрос о принадлежности Крыма.

Наши блоги