УкрРус

В России Макаревича хотят исключить из партии за "репутационный ущерб"

  • Андрей Макаревич
    Андрей Макаревич
    ZN,UA

Руководители и представители девяти отделений партии "Гражданская платформа" обратились в Федеральный гражданский комитет партии с просьбой исключить из своих рядов рок-музыканта Андрея Макаревича за его высказывания и действия, которые наносят политсиле "имиджевый ущерб".

Об этом говорится в резолюции, опубликованной на сайте политического объединения.

Так, в тексте говорится, что в 2014 году в "Гражданской Платформе" состоялась дискуссия, в ходе которой обсуждалась выработка относительно событий в Украине. В итоге, участники решили поддержать курс президента РФ Владимира Путина.

"Однако мы вынуждены с сожалением констатировать, что некоторые члены Партии, а также ее Федерального Гражданского комитета по-прежнему выступают с жесткой критикой политики России по украинскому вопросу, и тем самым негативно влияют на политический и электоральный рейтинг "Гражданской Платформы", особенно в регионах", - говорится в резолюции.

"Особое внимание хотим обратить на высказывания и действия члена ФГК Партии Макаревича А., которые, по нашему мнению, наносят имиджевый и репутационный ущерб Партии и значительно снижают электоральный потенциал "Гражданской Платформы". Примером этому могут служить региональные избирательные кампании 2014 года. Считаем необходимым обратиться в Федеральный гражданский комитет Партии с инициативой исключения Макаревича А. из членов ФГК Партии", — говорится в тексте.

Как пишет Газета.ru, участие 21 февраля "Гражданской Платформы" в прошедшем в Москве "Антимайдане" раскололо партию изнутри.

Макаревич написал на своей странице в Facebook, что такой шаг политической партии может быть либо провокацией, либо чьей-то инициативой.

"Страннейшая история по поводу участия ГП во вчерашнем мероприятии. Это или провокация или чья-то частная инициатива. Никакого общего решения не было. Я сейчас в Германии, отсюда непросто разбираться. Но разберусь", — написал Макаревич.

Как сообщал "Обозреватель", комментируя убийство оппозиционера Бориса Немцова, Макаревич заявил, что главной задачей российской власти является "быстро и правдиво раскрыть преступление, чтобы убрать хоть одну версию".

Наши блоги