УкрРус

Березовский вел наружное наблюдение за Немцовым

Читати українською
  • Российский оппозиционер Борис Немцов
    Российский оппозиционер Борис Немцов
    112.ua

Опальный российский олигарх Борис Березовский следил за оппозиционером Борисом Немцовым, который был застрелен 27 февраля в центре Москвы.

Об этом в интервью изданию "Комсомольская правда" заявил начальник службы безопасности бизнесмена Сергей Соколов.

"По заданию Березовского мы в свое время вели наблюдение за Немцовым. Старались понять, чем живет человек, насколько он способен говорить правду: велось наружное наблюдение, плюс в квартире у Немцова поставили записывающую аппаратуру. Какую-то часть компромата Березовский показал Ельцину, что-то использовал в других целях", - рассказал Соколов.

Соколов добавил, что Березовский внимательно присматривался к любому человеку, которому симпатизировал Ельцин или его семья.

Для слежки за Немцовым БАБ использовал "агентов внедрения". "Это либо секретарша, либо водитель. Женщин было легче вербовать. Они эмоциональнее мужчин: где-то ее обидели, где-то не так посмотрели, где-то недооценили ее красоту. Иногда было достаточно сказать женщине то, что она хочет услышать", - добавил Соколов.

Напомним, вчера неизвестные разгромили место убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту и устроили фотосессию на фоне разбросанных цветов и лампадок.

Наши блоги